72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить угонщиков, прятавших краденые иномарки в подземном бункере

31 августа 2021 | 16:55| криминал

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы злоумышленников, которые специализировались на угонах «элитных» иномарок. По данным следствия, они украли 43 машины общей стоимостью 183 миллионов рублей. И прятали добычу под землёй.

«19 декабря 2019 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованной группы профессиональных автоворов, специализировавшихся на кражах дорогостоящих иномарок. Примечательным было место, в котором угонщики прятали похищенное – специально сооружённый подземный бункер», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, группировку отличала высокая степень слаженности и координации действий, хорошая техническая оснащённость и постоянное использование правил конспирации. При обысках было изъято похищенное имущество на общую сумму более 48 миллионов рублей, а также арестовано имущество обвиняемых – земельный участок, три автомобиля и деньги.

Угнанные машины, по возможности освободив от систем слежения и безопасности, перегоняли во Всеволожский район со стороны Ржевского полигона. В посёлке Стеклянный на участке был оборудован гараж, замаскированный под дачный дом, а под ним – специальное помещение глубиной 6 метров с подъёмником (!). В «бункер», экранированный от сигнала сотовой связи и спутниковой навигации специальной тканью, помещалось до 12 автомобилей. Всего же за шесть с половиной лет предполагаемые преступники украли 43 машины на общую сумму 183 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!