72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В «Никольских рядах» стартовал фестиваль уличного кино

31 августа 2021 | 18:33| Культура

В понедельник, 30 августа, в городе стартовал фестиваль уличного кино; продлится он ровно неделю. Зрители увидят короткометражные фильмы разных жанров от молодых режиссеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Никольские ряды (@nikolskiye)

В фильмах этого года снялось огромное количество популярных артистов: Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Владимир Вдовиченков и другие; а вот все режиссеры – молодые и начинающие. Среди самых ожидаемых премьер – лента «Варя» с молодой звездой Варварой Шмыковой и фильм «Harmony» Евгения Сангаджиева. Каждый день будет показана программа, разделённая на три альманаха: «Анимация», «Доброе кино» и «Лучшее прошлых лет».

«Корометражка – невероятно сложный жанр, ведь всего за несколько минут нужно рассказать историю, которая вызовет у зрителя эмоции. Именно ваши эмоции повлияют на то, какой фильм возьмет главный приз фестиваля», – заявляют организаторы фестиваля уличного кино.

В рамках фестиваля зрителям нужно будет определить победителя с помощью света от мобильных телефонов: в конце каждого дня посетители должны проголосовать за лучший фильм фонариком, а люксметр будет замерять уровень света. 5 сентября объявят победителя, который получит грант в 1,5 млн рублей.

Вход на все кинопоказы свободный, по регистрации на сайте проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!