72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Роял флэш! Водитель под наркотиками устроил гонки с ДПС и ударил полицейского

31 августа 2021 | 15:02| криминал

В Пушкинском районе полиция разбирается в обстоятельствах дорожного происшествия, которое собрало значительную часть возможных составов в действиях одного водителя. Виновнику, которого ГИБДД гнало через весь город, грозит уголовное дело по двум статьям.

«30 августа около 02:30 у дома 19 по улице Ломоносова в городе Пушкин сотрудники полиции с помощью проблесковых маяков и громкой связи предприняли попытку остановить автомобиль Hyundai Solaris. Водитель законные требования сотрудников полиции об остановке не выполнил, а увеличив скорость, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В ходе преследования в Красногвардейском районе, у дома 84 по Муринской дороге (!) водитель не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. При задержании мужчина оказал сопротивление и нанёс телесные повреждения сотруднику полиции», – пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские выяснили, что водитель был под воздействием наркотиков. Поскольку раньше его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде, административная статья за езду «под веществами» тут же превратилась в уголовную (264.1 УК РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения). Также наркогонщику вменяют статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!