73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Петербургская полиция задержала подозреваемого в торговле «веселящим газом»

28 августа 2021 | 12:00| криминал

В субботу, 28 августа, в управлении МВД сообщили о задержании подозреваемого в торговле закисью азота. Что примечательно, в обычной жизни предполагаемый продавец запрещённого вещества работает фармацевтом.

«Полицейские Центрального района Петербурга в рамках профилактических мероприятий провели контрольную закупку закиси азота, так называемого «веселящего» газа, свободная реализация которого запрещена законом. На место встречи, к дому 14 по улице Короленко, подъехал автомобиль «VOLVO XC60» под управлением 30-летнего мужчины. Он предложил приобрести 7 баллонов с закисью азота за 38 тысяч рублей. Данный факт был зафиксирован полицейскими, и в отношении продавца составили протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выяснилось, что задержанный работает фармацевтом, а закисью азота приторговывает для дополнительного заработка. Запрещённый товар полицейские изъяли, а административные материалы направили в Роспотребнадзор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!