72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Автомобилисты путём пикетирования добиваются ремонта переезда на Дороге жизни

27 августа 2021 | 17:16| Общество

В пятницу, 27 августа, на 2 километре Дороги жизни прошёл одиночный пикет. Общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» таким способом выразила требование отремонтировать опасный железнодорожный переезд.

Железнодорожный переезд, о котором идёт речь, находится на Рябовском шоссе. Ветка, которая через него идёт от станции Ржевка к ныне недействующим военным объектам в районе одноименного полигона, практически полностью демонтирована.

«С мая переезд в аварийном состоянии – железо выпирает над покрытием, из-за чего водители теряют колпаки или пробивают колеса, гнут диски транспортных средств. Акции предшествовали месяцы переписок: было написано письмо дорожникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, губернатору Северной столицы. Только после этого стало понятно, что за переезд отвечает Министерство обороны, куда тоже было направлено обращение в июле – сразу министру, Сергею Шойгу. Но спустя месяц ничего не изменилось, ремонт не сделан, ответы на обращения не приходят, водители продолжают портить колёса и подвеску», – отмечают активисты.

После этого было решено провести одиночный пикет – с обращением к президенту России как Верховному главнокомандующему. Также, сообщили авторы послания, написаны письма в Администрацию президента и в ГИБДД – с требованием привлечь к ответственности нарушителей закона о безопасности дорожного движения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!