72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Общественная палата Петербурга поддержала идею об установке памятника Башлачёву

24 августа 2021 | 14:19| Культура

Во вторник, 24 августа, в городской Общественной палате сообщили о том, что профильная комиссия одобрила предложение об установке на Свердловской набережной памятника музыканту Александру Башлачёву. Если за идеей последуют практические шаги, то монумент может появиться где-то между Охтой и Пискарёвским проспектом.

«Мы считаем целесообразной установку памятника, посвященного поэту и музыканту Александру Башлачеву в связи с тем, что он увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связаны с нашим городом и, в частности, с Охтой», – отметили в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму.

СашБаш в бронзе: как идёт работа над памятником Башлачёву

Исходное предложение поступило в комитет по градостроительству и архитектуре от строительной компании. Поскольку Общественная палата – одна из инстанций, которая согласует решения об установке «произведений монументального искусства» в Петербурге, КГА обратился с соответствующим запросом. В ОП уточнили, что памятников Башлачёву доселе нет не только в Петербурге, но и в других городах России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!