72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

В Калининском районе Петербурга со стрельбой задерживали пьяного водителя

22 августа 2021 | 14:51| криминал

Ранним утром в воскресенье, 22 августа, на проспекте Науки задержали пьяного водителя. По-хорошему он не остановился, поэтому полицейским пришлось стрелять.

«Около 05:45 у дома 42 по проспекту Науки нарядом ДПС ГИБДД УМВД России по Калининскому району была предпринята попытка остановить автомобиль «ВАЗ 21103», который вызвал подозрения у наряда ДПС. Нарушитель ехал с чрезмерно высокой скоростью; на неоднократные требования сотрудников полиции водитель не реагировал, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Сотрудниками полиции на служебном автомобиле было организовано преследование автомобиля, в ходе которого для остановки транспортного средства у дома 89 по Гражданскому проспекту полицейский в соответствии с Федеральным законом «О полиции» произвёл два выстрела в воздух и по колёсам автомобиля из табельного оружия. Пострадавших нет», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Водителя остановили, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства – где выписали восемь административных протоколов по совокупности его «художеств». По сообщению полиции, 23-летний гражданин, который находился за рулём, был пьян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!