72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Курортном районе готовятся к открытию новые водоочистные сооружения

21 августа 2021 | 18:33| Город

В Сестрорецке завершено строительство водопроводных очистных сооружений «Дюны», сообщили в Смольном. В субботу, 20 августа, водопроводная станция перешла в режим испытаний оборудования – остались пуско-наладочные работы и проверка системы очистки воды.

«С вводом в эксплуатацию объектов водоснабжения жители северной части Сестрорецка и поселков Горская, Лисий Нос, Александровская, Белоостров, Солнечное, Репино, будут получать качественную питьевую воду из местных подземных источников. Также будет создан резерв мощностей для развития посёлков, подключения новых абонентов. Этот проект ГУП «Водоканал» реализует на средства городского бюджета», — заявил губернатор Александр Беглов.

В зону обслуживания этой станции попадут более 20 тысяч жителей Курортного района; кроме жилых домов, воду из этого источника получат и социальные объекты.

«Качественную воду будут получать школы, детские сады, больницы, санатории и пансионаты для детей и взрослых, государственные дачи для ветеранов и инвалидов, многоквартирные, частные жилые и дачные дома, коттеджные посёлки. В ходе строительства специалисты «Водоканала» проложили 41 километр трубопроводов, построили насосную станцию, блоки очистки воды, пробурили 7 артезианских скважин», — добавили в Смольном.

Также в Курортном районе завершается строительство водопроводной станции в посёлке Молодёжное. Здесь тоже будет использоваться подземный источник – три скважины глубиной от 80 до 95 метров. В городском правительстве отметили, что хотя централизованного водоснабжения в значительной части Курортного района, в этой части города есть крупные запасы подземных вод. Освободившиеся мощности Северной водопроводной станции переключат на другие северные районы города, в том числе квартал новостроек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!