72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге выпустят новую книгу памяти жертв авиакатастроф

20 августа 2021 | 12:15| Общество

Петербургская благотворительная организация «Прерванный полёт», оказывающая помощь семьям погибших в авиакатастрофах, выпустила книгу памяти жертв трагедии 2006 года. Ровно 15 лет назад, 22 августа 2006 года, потерпел крушение пассажирский самолет № 612, совершавший полёт по маршруту Анапа – Санкт-Петербург.

Это уже третья книга, выпущенная организацией (книги выходят раз в пятилетку), но это первый синодик (список имён для поминовения в церкви – ИА «Диалог»). Синодик включает в себя не только имена погибших в результате крушения рейса Анапа – Санкт-Петербург, но и имена всех жертв авиакатастроф, связанных с Ленинградом-Петербургом, начиная с 1936 года.

«Мы собрали в книге информацию о рейсах, вылетевших из Петербурга, совершавших там пересадку или летевших в город. Нас интересовали рейсы, на которых было больше всего жителей Петербурга и области», – рассказал член совета благотворительной организации «Прерванный полёт» Алексей Штейнварг.

Для работы над синодиком было проанализировано 75 авиакатастроф, в книгу включены 1590 имён, точно установлены личности 1535 человек. Синодик буден передан в храмы Санкт-Петербурга и области для проведения там поминальных служб. Также он буден доступен в электронном виде в официальной группе «Вконтакте» организации «Прерванный полёт».

Провести траурные мероприятия под Донецком, где разбился самолет, сейчас невозможно. Поэтому в годовщину трагедии, 22 августа 2021 года панихида будет проведена в поселке Малое Карлино Ленинградской области.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!