73.3$ 85.9€
9.08 °С

Скорость в крови: на Крестовском острове прошёл забег на кубок губернатора

15 августа 2021 | 17:45| Человек бегущий

В воскресенье, 15 августа, на Крестовском острове состоялся забег на 5 километров – второй этап серии легкоатлетических мероприятий «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Полторы тысячи человек преодолели недлинную, но красивую дистанцию по дорожкам Приморского парка Победы и обогнули Гребной канал.

Одним из участников нынешнего забега был наш постоянный автор Андрей Чепакин – глава гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также легкоатлет со стажем и большим энтузиазмом.

«Здорово, что в это смутное время не только «Лига Героев» во главе с Ксенией Шойгу и безразмерным административным ресурсом, может находить возможность что-то проводить – хотя, разумеется, и ей «респект». Это был первый старт для меня после вакцинации — второй укол что-то там во мне поменял и хотелось разобраться, сильно ли я просел. Бежалось очень тяжело – погранично, я бы сказал – но достонал за 20 минут 06 секунд. Таким темпом, достаточно комфортно, я бежал свой последний полумарафон «Забег РФ», а сегодня вот изрядно пострадал. Но с тренером разберёмся в правильную сторону», – поделился он впечатлениями от забега.

Абсолютным победителем стал Алексей Реунков – участник Олимпийских игр 2012 года. Его высочайший даже на фоне других хорошо подготовленных спортсменов, вышедших на старт, стал очевиден хотя бы по отрыву, который он показал на дистанции, и вылился в побитый рекорд времени для нынешнего мероприятия… Причём он улучшил предыдущее наивысшее достижение сразу на 1 минуту 10 секунд: его результат — 14 минут 46 секунд!

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!