72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Ствол не спас: в Невском районе задержаны грабители, отнявшие у жертвы травматический пистолет

13 августа 2021 | 13:21| криминал

В Невском районе задержаны подозреваемые в грабеже – у прохожего отняли не только смартфон, но и травматический пистолет. Всего, как полагают в МВД, к преступлению причастны четыре человека.

«Около часа ночи 9 августа в полицию поступило сообщение о том, что у дома 12 по Фарфоровской улице в Невском районе неустановленные лица, применив насилие, открыто похитили у прохожего смартфон и травматический пистолет, причинив ущерб на сумму 45 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам а, г части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж)», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За следующие два дня сотрудники полиции установили предполагаемых грабителей. Когда к ним пришли с обыском, у них обнаружили целую россыпь мобильных телефонов, а также предметы, намекающие на пристрастия пользователей к запрещённым веществам. Рядом с домом отыскалась белая машина Hyundai Solaris, по описанию похожая на ту, на которой скрылись злоумышленники после нападения на Фарфоровской.

Задержанные – трое граждан среднеазиатской республики в возрасте от 20 до 25 лет. В ходе расследования полицейские установили также четвёртого предполагаемого участника преступной группы – но выяснилось, что его уже задержали накануне по другому основанию. Теперь стражи порядка разбираются, к каким ещё преступлениям могут быть причастны эти люди.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!