73$ 85.7€
10.01 °С

Александровский дворец открывается для посетителей после длительной реставрации

13 августа 2021 | 17:23| Культура

В пятницу, 13 августа, в музее-заповеднике «Царское Село» торжественно открылись после реставрации первые 13 интерьеров Александровского дворца – личные апартаменты императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Об этом сообщили в ГМЗ «Царское село».

Масштабные работы по реставрации начались еще в 2012 году, и последние 7 лет дворец был закрыт для посетителей. Реставрация ведется по сей день – и не только на бюджетные деньги, но и на собственные средства, отложенные музеем специально для этого, и на благотворительные пожертвования.

«Этого открытия мы ждали долго: реставрационные работы во дворце начались в 2012 году, последние семь лет он был закрыт для посетителей. Теперь посетители смогут увидеть Приёмную, Рабочий кабинет, Мавританскую, Камердинерскую и Парадный кабинет (половина императора Николая II); Свитскую, Спальню, Сиреневый кабинет, Палисандровую и Кленовую гостиную (половина императрицы Александры Фёдоровны), а также Угловую гостиную и помещения Библиотек. В цокольном этаже разместились вестибюли с кассами и гардероб», — отметили в музее.

Для посетителей первые залы Александровского дворца будут открыты с 14 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!