72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Старо как (сетевой) мир: в Петербурге поймали телефонных мошенников

09 августа 2021 | 11:51| криминал

В понедельник, 9 августа, петербургская полиция сообщила о разоблачении и задержании группы мошенников. Они работали по схеме, которая уже стала стандартной: представлялись сотрудниками безопасности банка и похищали денежные средства граждан, уводя их на подконтрольные банковские карты.

Трое молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет были задержаны 4 августа в ходе «оперативно-розыскных и технических мероприятий», которые проводил отдел по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Санкт-Петебургу и Ленинградской области.

«Задержанные изобличены в том, что в период с января 2021 года, действуя по предварительному сговору, согласно заранее распределённому ролевому участию, совершали хищения денежных средств с банковских счетов граждан. Организатор преступного сообщества – 21-летняя женщина – совместно с неустановленными лицами осуществляли обзвон граждан Российской Федерации с подменных номеров, представляясь сотрудниками безопасности банков. Введя в заблуждение граждан, похищали денежные средства с их банковских счетов путём перевода на подконтрольные банковские карты. Обналичивание похищенных денежных средств происходило в банкоматах Санкт-Петербурга. Двое других задержанных осуществляли операции по обналичиванию денежных средств в банкоматах», – пояснили в полиции.

Общую сумму ущерба полиция оценила в семь миллионов рублей. Уже сейчас следствие установило не менее 50 потерпевших. Возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!