72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Ленобласти осудили убийц петербургского ресторатора

05 августа 2021 | 16:33| Суд

В Следственном комитете в четверг, 5 августа, сообщили о вынесении приговора убийцам петербургского ресторатора. Преступление было совершено в Ленинградской области, а тело погибшего зарыли в Новгородской.

«Следствием и судом установлено, что члены преступной группы вступили в сговор на убийство по найму Михаила Долгополова за денежное вознаграждение в сумме более 500 тысяч рублей. С этой целью они приобрели оружие (пистолет марки ТТ) и транспортное средство (автомобиль марки «Форд Мондео»). Согласно распределению ролей, 16 апреля 2019 года один из соучастников под обманным предлогом вывез потерпевшего на автомобиле в арендованный коттедж, расположенный в деревне Вайя Гатчинского района Ленинградской области, где его поджидали двое сообщников. Там потерпевший был убит выстрелом в голову. После совершенного преступления члены преступной группы приняли меры к сокрытию следов преступления и тела погибшего, которое вывезли в Новгородскую область и закопали в лесном массиве», – пояснили в СКР.

Исполнители признаны виновными в убийстве по найму и незаконном хранении оружия. Заказчик, по данным СКР, скрывается за границей – ему предъявлено заочное обвинение, и он находится в международном розыске.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!