72.5$ 84.7€
8.62 °С

«Петербург – столица триатлона»: в городе и рядом прошли крупные спортивные мероприятия

02 августа 2021 | 14:25| Спорт

Первого августа в России впервые прошли соревнования по триатлону всемирно известной серии Ironman. А чуть ранее на озере Хепоярви, где недавно проходили и забеги, и заплывы, тоже состязались в «тройном» спорте.

Около 2000 человек в Санкт-Петербурге вышли на старт «полужелезной» дистанции, чтобы преодолеть 1,9 километра вплавь, проехать 90 километров на велосипеде и пробежать полумарафонскую дистанцию – 21,1 километра. Плавательная часть проходила на Гребном канале Крестовского острова, велосипедная – по Западному скоростному диаметру и трассе на севере города, а бегали снова на Крестовском и Елагином островах.

Быстрее всего в категории Age Group преодолеть дистанции вышло у Ильи Слепова, пришедшего к финишу за 4 часа и 14 секунд. Среди девушек самой быстрой оказалась Кристина Кочеткова: на всю гонку ей понадобилось 4 часа 29 минут и 31 секунда! В отдельном зачёте соревновались профессиональные триатлеты – в рамках этапа Кубка России по триатлону на средней дистанции. Лучшими стали Илья Прасолов (03:50:29) среди мужчин и Юлия Галофеева (04:13:49) среди девушек.

Но одно дело – бежать, ехать или даже плыть в условиях подготовленных городских трасс, и совсем другое – делать то же самое фактически на диких тропах и берегах. Чем, собственно, и занимались участники других недавних состязаний, официально называющихся «кросс-кантри триатлон по пересеченной местности Хепо XC».

«Всё знают такой вид спорта – триатлон и самую железную его разновидность, где надо плыть 3,86 км, крутить педали 180,25 км и на десерт радостно бежать 42,195 км. Наиболее извращённые спортивные умы придумали вещь пожёстче – ХС триатлон, а если по-русски, то тоже самое, но в условиях тотального бездорожья», – отмечает наш фотокорреспондент, который провёл много часов в живописных, но беспощадных к неподготовленному человеку местах Ленинградской области, а затем – за обработкой снимков.

«Плавание, велогонка и бег – классические составляющие триатлонного комплекса. Трассы никак специально не подготавливают, соревнования проходят в естественных условиях пересеченной местности», – добавляют организаторы состязаний «Хепо ХС».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!