72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Новые нерпы получат имена Ладушка, Золотая и Сторожевой

30 июля 2021 | 11:05| Общество

Петербуржцы выбрали имена для трёх питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Народное голосование проводилось на протяжении недели в официальной группе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

По итогам голосования за имена для двух самочек и самца результаты распределились следующим образом: Ладушка – 85% участников опроса, Золотая – 30,75%, Сторожевой – 35 % голосов.

«При выборе имён для одной из самочек петербуржцы были единодушны с первого дня, и Ладушка лидировала с большим отрывом. А вот за право назвать вторую шла упорная борьба: вариант Тихая (или Тихоня, как предлагали называть нерпочку в комментариях), набрал больше 30 % голосов, но его на десятые доли процента опередило имя Золотая», – отметили в Фонде друзей балтийской нерпы.

Всего же свои голоса за лучшие имена для ластоногих отдали почти 6 тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Многие пользователи социальной сети откликнулись на предложение придумать имена животным самостоятельно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!