72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Снос холодильника на Шкапина приостановлен

28 июля 2021 | 15:54| Город

Утром в среду, 28 июля, градозащитникам, судебным приставам и прокуратуре удалось добиться остановки сноса исторического здания холодильника на улице Шкапина. Ранее суд решил наложить обеспечительные меры, не дающие застройщику разрушить здание как минимум до окончания разбирательств.

«Снос склада холодильника товарищества «Унион» остановили судебные приставы и Прокуратура Адмиралтейского района. Они подтвердили, что судебное подлежит исполнению, а работы по сносу являются незаконными. Вчера снос останавливали дважды, после ухода с места событий правоохранительных органов, он возобновлялся с новой силой. В понедельник двух крановщиков компании задержала полиция», — пояснили в общественном движении «Живой город».

Напомним, что в пятницу, 23 июля, Куйбышевский районный суд принял меры предварительной защиты в виде запрета на снос корпусов Хладокомбината № 4 по адресу улица Шкапина, 43-45. Ранее градозащитники обратились в суд с требованием признать незаконным заключение КГИОП на эскизный проект строительства жилого комплекса на участке. Во вторник, 27 июля, служба государственного строительного надзора и экспертизы вынесла постановление о прекращении работ на участке.

«Демонтаж строений производился в полном соответствии с законом и полученной разрешительной документацией. В рамках обращения в суд заявители не указали в составе участвующих в деле лиц застройщика, и он не обладал сведениями о наличии каких-либо судебных запретов», — передаёт «Фонтанка.ру» позицию застройщика.

Тем временем, активисты градозащитных движений дежурят около холодильника, намереваясь оставаться там и ночью, чтобы поднять тревогу в случае возобновления работ по сносу. Добавим, что здание хладокомбината (исторически – склад-холодильник товарищества «Унион») было построено в 1908 году, но не попадает в объединённую охранную зону центра Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!