72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить предполагаемых жилищных мошенников и убийц

23 июля 2021 | 14:54| криминал

В пятницу, 23 июля, Следственный комитет сообщил о соединении в одно производство дел о мошенничествах, связанных с завладением квартирами, и об исчезновении жителя Петербурга. По мнению следователей, жертвами аферистов становились социально незащищённые граждане.

«По данным следствия, обвиняемые с 2019 по 2020 год, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного обогащения путем обмана, заранее приискав и использовав заведомо подложные документы, совершали мошеннические действия с квартирами социально незащищённых граждан на территории различных районов города. Кроме того, с целью сокрытия следов преступления злоумышленники совершили убийство одного из потерпевших – мужчины 1969 года рождения, тело которого закопали на территории Лужского района Ленинградской области», – сообщили в СКР.

Разбираясь в обстоятельствах этих дел, сотрудники Следственного комитета пришли к выводу, что к совершению преступлений причастны одни и те же лица. Задержаны шесть предполагаемых преступников – все мужчины в возрасте от 49 до 63 лет. Следствие просит суд поместить их под стражу. В ходе разбирательства найдено и тело убитого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!