73.8$ 86.8€
16.06 °С
Новости Все новости

Карты, деньги, 33 ствола: в Петербурге будут судить «чёрных оружейников»

14 июля 2021 | 12:43| криминал

В среду, 14 июля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили об окончании расследования уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном обороте оружия. Изъяты впечатляющие арсеналы.

Началось всё с того, что 28 мая 2020 года сотрудники уголовного розыска, Росгвардии и ФСБ задержали четырёх подозреваемых в организации незаконного оборота оружия и боеприпасов. При обысках у них в домах и гараже, где был создан настоящий цех для изготовления оружия, нашли свыше 4 тысяч единиц боеприпасов, 25 пистолетов, 9 единиц автоматического оружия. Также в закромах у группировки обнаружились более 200 заготовок для изготовления оружия, полтора килограмма мощной взрывчатки, компоненты для изготовления бомб, холодное оружие и различные инструменты – вплоть до промышленных станков.

«В результате проведенных обысков следователями Главка дополнительно было возбуждено ещё 15 уголовных дел по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)», – добавили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе расследования полицейские установили, что с декабря 2018 года по июнь 2020 года участники этой группы наладили систематическую поставку на территорию Санкт-Петербурга охолощённого оружия. Затем четверо криминальных умельцев это оружие превращали в боевое, которое впоследствии и сбывали. Теперь дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, откуда поступит в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!