73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

В Ленобласти увеличивается субсидия на газификацию частного дома

01 июля 2021 | 15:46| Общество

Все жители Ленинградской области, прожившие в регионе больше года, смогут получить субсидию в размере 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома: прокладку сети, покупку котла и плиты. Об этом власти субъекта объявили после прямой линии президента, на которой «газовая» тема поднималась несколько раз.

«Для нас очень важна тема газификации. Ленинградская область – регион, по которому проходят два современнейших газовых потока: Nord Stream 1 и Nord Stream 2. И, конечно, жители Ленинградской области вправе рассчитывать на газификацию. Мы приняли решение оставить средства на последнюю милю в программе и за их счёт увеличить субсидию постоянно проживающим в Ленинградской области жителям на компенсацию газификации частных домовладений. Они могут рассчитывать на увеличение компенсации со 145 тысяч до 180-200 тысяч рублей», – заявил губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, что 30 июня на прямой линии Президент России Владимир Путин заявил, что на первом этапе газификации решено обеспечить бесплатной милей те населённые пункты, в которых люди живут постоянно. Работы по подведению газопроводов к границам земельных участков выполнит «Газпром». До 2024-2025 годов бесплатно подключить к газу предполагается садоводческие товарищества в 77 субъектах, где есть централизованное газоснабжение. В Ленинградской области высвободившиеся средства регионального бюджета Дрозденко предложил потратить на увеличение субсидии.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение направить бюджетные средства, которые были запланированы на последнюю милю, на увеличение субсидии для газификации жителей. Её сумма составляла 145 тысяч рублей, теперь она вырастет до 180 тысяч (для льготников – со 165 тысяч рублей до 200 тысяч, а для инвалидов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны – до 300 тысяч рублей). Средства можно направить на газопровод на своём земельном участке, приобретение газового котла, плиты и иного оборудования. Сроки принятия управленческого решения пока чётко не определены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!