73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

Пилот параплана получил тяжёлые ранения при жёсткой посадке в Ленобласти

01 июля 2021 | 12:40| происшествия

Вечером в среду, 30 июня, в Приозерском районе совершил аварийную посадку параплан. Управлявший им мужчина получил серьёзные травмы.

«По предварительным данным, аварийная посадка параплана совершена в деревне Сосновка Приозерского района Ленинградской области. Сверхлегким летательным аппаратом управлял мужчина. Он получил травмы и был госпитализирован в критическом состоянии в больницу», — сообщили в Северо-западной транспортной прокуратуре.

В Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуре уточнили, что инцидент произошёл около 18:30. Надзорное ведомство проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов.

«В ходе проверки установлено, что 30 июня трое мужчин прибыли на личном автомобиле на территорию Запорожского сельского поселения в Приозерском районе Ленинградской области для осуществления прыжков с парапланом, находящимся в личном пользовании. Какого-либо обучения по осуществлению прыжков ни один из вышеуказанных граждан не проходил, для приобретения навыков мужчины просматривали видеоролики в сети Интернет. Место для совершения прыжка выбрали по принципу отсутствия деревьев и большой площади ровной местности. В ходе совершения прыжка пострадавший мужчина, находясь на высоте около 10 метров над землёй, потерял контроль за управлением парапланом и начал падать на землю», — уточнили в Северо-западном следственном управлении на транспорте.

В ведомстве добавили, что пострадавший мужчина был доставлен в городскую больницу № 3 Санкт-Петербурга с диагнозом «тяжёлая сочетанная травма головы, груди, позвоночника, таза». Сейчас он находится в отделении реанимации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!