73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Адвоката будут судить по обвинению в организации подпольного казино

30 июня 2021 | 11:08| криминал

В среду, 30 июня, прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов игорного заведения. По версии следствия, незаконным бизнесом управляла женщина-адвокат.

«По версии следствия, в декабре 2019 года 40-летняя местная жительница, будучи адвокатом Санкт-петербургской коллегии, арендовала квартиру на Выборгском шоссе, разместила там в общей сложности 45 игровых автоматов и приступила к незаконной деятельности. Чтобы не попасться в руки правоохранительных органов, злоумышленница установила напротив арендуемой квартиры систему видеонаблюдения, позволяющую отслеживать непрошенных гостей. К себе в помощь адвокатесса привлекла одного управляющего и четырёх администраторов , между которыми были распределены обязанности – от поиска потенциальных клиентов путём рассылки SMS-сообщений до осуществления контроля за всей организованной на съёмной квартире игорной деятельностью», – пояснили обстоятельства дела в городской прокуратуре.

Подпольное игорное заведение работало до июня 2020 года, пока не было раскрыто сотрудниками полиции. По данным надзорного ведомства, эта деятельность успела принести предприимчивым устроителям более 2 млн рублей. Судить их будут по части 2 статьи 171.2 УК РФ («незаконная организация и проведение азартных игр, группой лиц, с извлечением дохода в крупном размере»). Дело уже направлено в Выборгский районный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!