73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

В Петербурге появились два новых памятника культуры

26 июня 2021 | 15:31| Город

В перечень региональных объектов культурного наследия Северной столицы включили два городских здания: дом Екимова на Кирочной улице, дом 6, и дом Никонова на улице Достоевского, дом 38. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Такие здания создают неповторимый облик Петербурга. Миллионы туристов из разных стран приезжают, чтобы увидеть наши архитектурные ансамбли, кварталы исторической застройки, пригородные дворцы, парки и усадьбы. Наша задача – сохранять это великое культурное наследие, доставшееся нам от наших предков», — подчеркнул губернатор города Александр Беглов.

Как уточнили в Смольном, оба памятника культуры дошли до наших дней без значительных утрат и изменений. Дома уже включили в программу реставрации фасадов и планируют обновить за счёт городского бюджета.

Напомним, что дом Екимова появился в Петербурге в 1908-1909 годах: его построили в стиле модерн по проекту архитектора Вильгельма Ван-дер-Гюхта. Когда-то в здании проживала вдова генерал-майора Александра Шувалова, урождённая графиня Воронцова-Дашкова. В свою очередь, дом архитектора Никонова — постройку в стиле эклектики с элементами «русского стиля» — возвели в 1894 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!