73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Смольный: аэропорт «Пулково» получит новый терминал и подземную электричку

25 июня 2021 | 17:58| Город

В пятницу, 25 июня, в Смольном заявили о намерении к 2025 году обновить инфраструктуру петербургского аэропорта. В частности, предполагается построить дополнительный терминал и подземную линию железной дороги.

По словам Леонида Сергеева, генерального директора оператора аэропорта – ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» – аэропорт приблизился к своей максимальной пропускной способности: порядка 25 млн пассажиров в год, в связи с чем назрела необходимость в его расширении. К 2025 году планируется обновить производственную инфраструктуру: построить дополнительный пассажирский терминал, реконструировать площадь перед Терминалом А, создать пешеходную зону, а также построить ангары для самолётов и офисно-деловые центры.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил, что город планирует развитие инфраструктуры общественного транспорта в Пулково. Вместо предполагавшегося ранее к реализации проекта аэроэкспресса городские власти теперь говорят о транзитном маршруте электрички.

«В составе внутригородского маршрута Ораниенбаум – Белоостров предполагается обеспечение железнодорожного сообщения с аэропортом «Пулково». Это будет подземный туннель под аэропортом – уникальное решение с точки зрения обеспечения транспортной доступности. Примерный срок реализации проекта – 2025 год. Эти планы будут синхронизированы с планом развития аэропорта «Пулково», строительством второго терминала и увеличением пассажиропотока», – заявил чиновник.

Строительство дополнительного терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 40 млн пассажиров в год, добавили в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!