71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

В Ленобласти – две смертельные аварии, полиция разбирается в обстоятельствах

04 июня 2021 | 11:04| криминал

В Кировском и Тихвинском районах Ленобласти возбуждены уголовные дела после двух смертельных аварий, которые произошли накануне. Об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в полиции, 3 июня в 12:35 на 434 км автодороги «Вологда – Новая Ладога» в районе деревни Сарка Тихвинского района водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Ярис», сбил велосипедиста, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

А тем же вечером на Международном проспекте в городе Отрадное другой водитель, ровесник первого, насмерть сбил своим «Фольксвагеном» 66-летнюю женщину. Полицейские выяснили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по более строгой, 4-й части той же 264 статьи, предусматривающей более жёсткую ответственность для пьяных виновников ДТП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!