71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

В Кудрово задержали подозреваемого в наезде электросамокатом на ребёнка

04 июня 2021 | 12:58| криминал

В пятницу, 4 июня, полицейские задержали мужчину, который, по данным следствия, сбил маленькую девочку в Невском районе и скрылся. В МВД заявили, что он находится в федеральном розыске по подозрению в наркоторговле.

«2 июня 2021 года неизвестный мужчина на электросамокате, передвигаясь по тротуару, у дома 19/1 на Искровском проспекте совершил наезд на 5-летнюю девочку и с места происшествия скрылся. Ребёнок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственным отделом по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

36-летний петербуржец, подозреваемый в этом, был задержан утром в пятницу, 4 июня, на улице Пражской в Кудрово. Во время допроса он, как уточнили в Следственном комитете, признался в совершённом преступлении, а также сказал, что опасаясь уголовной ответственности, утопил самокат в Неве и с целью маскировки своей внешности изменил цвет волос.

При этом, по данным полиции, предполагаемый виновник ДТП уже разыскивался за незаконный оборот наркотиков. При обыске у него нашли подозрительные вещи: 3 пакета с растительным веществом, металлическая коробка с порошкообразным веществом белого цвета, 26 прозрачных полиэтиленовых пакета, в каждом из них по 50 пакетов с комплиментарной застёжкой, весы. Все изъятое направлено на исследование, чтобы определить, действительно ли это наркотики. По результатам будет принято процессуальное решение.

При этом в петербургской полиции рассказали ещё о двух случаях, когда ездоки на электросамокатах сбивали детей – и речь только о том, что произошло за минувший четверг, 3 июня. Так, около 14:50 в полицию Выборгского района из медучреждения поступила телефонограмма о том, что в тот же день около 13 часов к ним обратилась 4-летняя девочка с ушибленной раной нижней губы, гематомой правой стопы, ссадинами левой голени, которая после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отпущена домой. Выяснилось, что на улице Фёдора Абрамова ребёнка сбила электросамокатом неизвестная девушка.

Вечером же 3 июня в полицию Приморского района сообщили, что около 17:25 от дома 15 по улицы Ильюшина с телесными повреждениями и закрытым переломом руки был доставлен 11-летний мальчик, который после оказания медицинской помощи отпущен домой. Его, как выяснилось, тоже сбил электросамокат под управлением неизвестной женщины. По этим двум фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!