72.2$ 86€
26.23 °С
Новости Все новости

Полицейские со стрельбой задерживали автоугонщика-рецидивиста в Шлиссельбурге

04 июня 2021 | 11:41| криминал

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской сообщили, что полицией задержан предполагаемый серийный автоугонщик, разбиравший краденые иномарки. Чтобы поймать мужчину, подозреваемого в угонах и расчленении автомобилей азиатских марок, полицейским пришлось применить табельное оружие.

Началось всё с того, что 2 июня в полицию Красногвардейского района обратилась 35-летняя петербурженка, которая сообщила об угоне принадлежащего ей новенького автомобиля «Киа Рио». Машину угнали той же ночью от дома по улице Корнея Чуковского. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Красногвардейского района вышли на след предполагаемого угонщика. Им оказался 43-летний петербуржец с богатым криминальным прошлым: несколько лет он провёл в местах лишения свободы за 22 автомобильных угона. Освободившись менее года назад, он вернулся к привычному занятию, организовав авторазборку краденых иномарок в арендованном гараже на улице Пролетарской в Шлиссельбурге. Туда злоумышленник пригонял угнанные иномарки корейского и японского происхождения. Некоторые из них он разбирал на запчасти, другие подвергались перебивке идентификационных номеров, а после реализовывались», – сообщили в управлении МВД.

Злоумышленника задержали оперативники прямо в разгар «трудового процесса». Он оказал сопротивление полицейским и попытался сбежать, но остановился, услышав сделанный сотрудником полиции предупредительный выстрел в воздух. В «нехорошем» гаражном боксе нашли пять угнанных машин корейского и японского производства, которые готовились к разборке. Подозреваемый задержан, а полицейские разбираются в том, сколько ещё автомобилей он мог угнать, и кто его сообщники, помогавшие ему продавать машины и запчасти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!