72.2$ 86€
26.23 °С
Новости Все новости

Первый камень в самокаты брошен: депутат предлагает запретить движение по тротуарам

04 июня 2021 | 17:56| Город

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилёв, входящий в комиссию по безопасности дорожного движения при губернаторе, предложил запретить движение электросамокатов по тротуарам и пешеходным зонам. Поводом стали многочисленные случаи наезда на пешеходов.

«В последний месяц участились случаи наездов пользователей электросамокатов на пешеходов. Количество пострадавших в таких столкновениях детей скоро сравняется с количеством детей, пострадавших в ДТП. Ситуация требует незамедлительного принятия мер по ограничению использования электросамокатов на тротуарах и в других местах, где пешеходы имеют преимущество», – говорится обращении парламентария.

Напомним, что в последнее время полиция и СКР разбираются в обстоятельствах сразу нескольких подобных случаев. В частности, 4 июня следственные органы возбудили уголовное дело против 23-летнего молодого человека, который в среду сбил на Московском проспекте четырёхлетнего мальчика.

Цивилёв указал, что ограничения по движению электросамокатов уже приняты в Анапе и Геленджике. В Анапе запрет на движение по городской набережной действует с 27 мая. Как раз 4 июня в распоряжение редакции поступило обращение жителей Сочи, требующих запретить движение электросамокатов по тротуарам, дорожкам, паркам и скверам города. Электронная петиция собрала на данный момент уже 1250 подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!