72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Смольный: в развитие транспортной инфраструктуры Кронштадта вложат 8 млрд рублей

03 июня 2021 | 13:38| Город

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 3 июня, был подписан протокол о реализации мероприятий по созданию в Кронштадте объектов транспортной инфраструктуры. По словам губернатора Александра Беглова, представляющего в соглашении город, документ закрепляет уже принятые решения по развитию инфраструктуры Котлина.

«По поручению Президента России в Кронштадте реализуется масштабный инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Результатом нашего сотрудничества станет снижение нагрузки на дороги острова, к улично-дорожной сети будет подключена новая застройка. Появятся дополнительные въезды в историческую часть города», – заявил Беглов.

На деньги из бюджета Петербурга будут построены 6 объектов улично-дорожной сети, а за счёт средств федеральной казны планируется провести реконструкцию развязки с КАД на Комплексе защитных сооружений, пояснили в Смольном.

«Мы много раз обсуждали вопросы транспортного каркаса Петербурга. Неоднократно вставал вопрос, что необходимо улучшить транспортную связь именно с Кронштадтом. Петербург – это место, куда со всего мира и со всей страны приезжают туристы. Считаем необходимым и обязательным обеспечить максимальную транспортную доступность города», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Общий объём вложений в транспортную инфраструктуру Кронштадта составит 8 миллиардов рублей. Всего до 2025 года в Кронштадте появится 32 новых объекта культурной и научной сферы, а также туристической инфраструктуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!