71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

В Северной столице для отдыха жителей допущены 15 пляжей

01 июня 2021 | 13:51| Город

К началу пляжного сезона в Петербурге допущено 15 из 26 официальных городских пляжей, которые могут использоваться для отдыха жителей. Это 14 территорий в Курортном районе и одна — в Кронштадтском, рассказал заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Северной столице Дмитрий Ермаченков.

«Не допущены на данный момент шесть пляжей в Выборгском районе и один в Приморском. Там были выявлены недостатки, после их устранения проведём повторное освидетельствование. На пляже в Пушкинском районе сегодня как раз проводится освидетельствование на годность к эксплуатации. Разрешение будет выдано по его результатам», — уточнил Ермаченков.

Он добавил, что районные администрации Красносельского и Колпинского районов пока вообще не подавали заявки на проверку своих пляжей (их там в сумме насчитывается три). Однако в ГИМС надеются, что в течение лета для отдыха горожан удастся подготовить и допустить все 26 прибрежных территорий.

По словам Дмитрия Ермаченкова, на пляжах, прошедших проверку, появятся сезонные посты с сертифицированными спасателями, которые будут обеспечивать безопасность отдыхающих и плавающих горожан. В свою очередь, на территориях, где возможны несанкционированные купания, организуют профилактические рейды и информационную работу с населением.

«Будет проводиться разъяснение о недопущении купания на данных местах из-за того, что там не проведены обследования дна, не понятно, какая вода, и нет спасателей, которые могут, если что, оказать непосредственно помощь», — рассказал замначальника Центра ГИМС.

Как уточнил начальник Поисково-спасательной службы Петербурга Юрий Данчук, на всех допущенных к эксплуатации пляжах Северной столицы купание в этом году разрешено.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!