71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

Ночью полиция гоняла по Муринской дороге пьяного гонщика

21 мая 2021 | 10:35| происшествия

В ночь на пятницу, 21 мая, на дальней окраине Красногвардейского района происходила операция преследования, завершившаяся ДТП. Нетрезвый водитель, из-за которого и разгорелась автопогоня, может стать фигурантом уголовного дела.

«Сегодня ночью на Муринской дороге экипаж ДПС по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга предпринял попытку остановить автомобиль «Рено Логан» для проверки документов. Водитель иномарки отказался выполнить требования сотрудников ДПС, пытаясь скрыться. Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование. В ходе погони водитель «Рено» не справился с управлением и совершил наезд на силовое ограждение (отбойник), после чего был задержан», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Находившийся за рулём 26-летний мужчина, как быстро стало понятно полицейским, был пьян. Его доставили в территориальный отдел полиции, где составили традиционный для подобных случаев набор протоколов. Как оказалось, ранее водитель уже привлекался к ответственности за нарушения ПДД, и поэтому в ближайшей перспективе он может не только лишиться водительских прав, но и попасть под уголовную ответственность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!