72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Начинается реставрация усадьбы Щербова в Гатчине

19 мая 2021 | 16:48

В Гатчине до 2025 года закроется музей-усадьба художника Павла Щербова. Культурное учреждение уходит на масштабный ремонт и реставрацию, за которыми последует создание новой экспозиции.

«В течение трёх лет фасадам и внутренним стенам дома вернут исторический цвет, укрепят черепицу, прочистят камины, приведут в порядок деревянные элементы интерьера дома. Серьёзные изменения произойдут с экспозицией усадьбы знаменитого карикатуриста. В обновленном музейном пространстве появятся фотозона, в работе будут использованы мультимедийные технологии. Кроме того, будет выполнено благоустройство прилегающей к зданию территории – в том числе, строители восстановят стену из булыжников, камни для которой собирали сами Щербовы», – отметили в правительстве Ленинградской области.

Непосредственно реставрация займёт не менее двух лет, подчеркнули в региональной администрации. Ещё год специалистам потребуется для создания новой экспозиции. На ближайшие годы коллекция музея переедет на временное хранение в Дом культуры в деревне Батово, а в гатчинской библиотеке имени Александра Ивановича Куприна уже открыта выставка копий карикатур Павла Щербова из собрания музея-усадьбы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!