72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

47 дней без ремонта: во время ПМЭФ и ЧЕ-2020 в городе не будут копать рядом с заметными объектами

18 мая 2021 | 18:49

Во время проведения в Петербурге мероприятий международного и городского значения на 47 дней будут введены ограничения на проведение плановых ремонтных работ. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Сергея Дрегваля.

При этом инженерно-энергетический блок правительства объявил о начале подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов. К нему нужно будет подготовить 29,5 тысячи зданий – жилых домов, общественных и социальных объектов – а также 15 ТЭЦ, 700 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 68 тысяч километров инженерных сетей из них 9200 километров теплотрасс. На все эти работы потратят 68 миллиардов рублей: среди прочего, деньги пойдут на строительство, капремонт и реконструкцию 267 267 км тепловых сетей, 170 км сетей водоснабжения и водоотведения, 950 км электросетей и 23 км сетей газоснабжения.

«Сейчас разрабатываются и согласовываются планы подготовки и ремонтные программы, которые в этом году учитывают проведение в Санкт-Петербурге мероприятий международного и городского значения: Петербургского международного экономического форума, чемпионата Европы по футболу UEFA, Дня ВМФ и других. Одно из важнейших требований – обеспечение надежным и бесперебойным ресурсоснабжением объектов, задействованных в проведении данных мероприятий. В связи с этим вблизи таких объектов на 47 дней будут введены ограничения на проведение плановых ремонтных работ», – сообщили в Смольном.

В итоге, несмотря на все ограничения (подобные, напомним, уже действовали в городе в 2018 году, во время Чемпионата мира по футболу), подготовка к отопительному сезону должна быть закончена для потребителей – к 15 сентября, для теплоснабжающих и теплосетевых организаций – к 1 ноября, а для субъектов электроэнергетики и районных управ – к 15 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!