73.2$ 86.9€
31.1 °С

«Которые тут тюленевые? Слазь!» Пять ластоногих готовятся к выпуску в природу

14 мая 2021 | 17:11| Общество

В пятницу, 14 мая, в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих сообщили о намерении выпустить в дикую природу пятерых ластоногих пациентов. Для последней подготовки к возвращению в большую воду их перевели в открытый уличный бассейн.

К переезду были сочтены готовыми тюленята Крюкова, Крикуша и Лебяжка, а также Лахта и серый тюленёнок из Кронштадта, найденный рядом с батареей «Демидова» и потому получивший имя Демидов.

«Жизнь в бассейне – это заключительный этап реабилитации перед жизнью на воле. Там тюленята привыкнут долго находится в холодной воде и смогут плавать без ограничений. Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы будут кормить животных из-за ширмы, чтобы они не связывали появление пищи с человеком, а также бросать в бассейн рыбу, чтобы тренировать у тюленят охотничьи навыки. Кроме того, детёныши научатся выстраивать отношения между собой и постепенно отвыкнут от человека», – пояснили в центре, который работает в Репино под эгидой ГУП «Водоканал».

Пять упомянутых питомцев – это «отличники», которые полностью здоровы и набрали необходимый вес. Их вернут в исконную среду обитания через 2-3 недели. Остальных подопечных центра также будут подселять в уличный бассейн по мере выздоровления и набора веса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!