71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

Смольный: «Путёвок на летний отдых для детей хватит всем!»

12 мая 2021 | 17:43| Общество

В среду, 12 мая, в Смольном сообщили, что уже приняли от горожан более 30 тысяч заявлений на 1 и 2 смены отдыха в летних лагерях; родителям уже выдано 14635 сертификатов. Кроме того, 11 мая начался прием заявок на 3 и 4 смены.

«Всего на лето 2021 года предусмотрено более 110 тысяч путевок с частичной или полной оплатой за счёт городского бюджета, на общую сумму более 2,4 млрд. рублей. Несмотря на ограничения максимальной заполняемости лагерей до 75%, возможность отправить детей отдохнуть этим летом будет у всех желающих. Дефицита сертификатов и путевок для детишек льготных категорий не будет, главное – вовремя подать полный пакет документов», – заявили в городском правительстве.

При этом главный государственный санитарный врач России Анна Попова уточнила, что отправлять детей можно только в те организации, которые включены в региональные реестры и, соответственно, прошли все необходимые проверки. Список лагерей, получивших разрешение принимать детей, доступен на официальном сайте Центра оздоровления и отдыха «Молодёжный». Перечень будет дополняться по мере того, как учреждения будут получать необходимые документы.

В Смольном также посоветовали не спешить, так как после 20 мая будут введены дополнительные меры поддержки – 50-процентное возмещение затрат на приобретение путёвки, анонсированное президентом. Уже известно, что программа будет действовать до конца года и распространяться и на летние, начиная с середины июня, и на осенние каникулы. Путёвку нужно будет оплатить картой «Мир», на неё же в течение пяти дней вернется 50% родительской платы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!