73.2$ 87.1€
32.46 °С
Новости Все новости

Комтранс, ГИБДД и самокатчики договорились ограничить скорость и ареал

12 мая 2021 | 13:51| Город

Реагируя на обращения, связанные с распространением в городе электросамокатов, комитет по транспорту, полиция и прокатчики нового вида транспорта решили установить новые правила, которые устроили бы и пешеходов, и тех, кто пользуется услугами «кикшеринга». Пока что нормы, которые бы это регулировали, в общенациональные ПДД не внесены.

В частности, предполагается ограничить скорость движения самокатов по городу 15 километрами в час. Это должно быть сделано либо на аппаратном уровне (настройкой транспортного средства таким образом, чтобы разогнаться сильнее было невозможно), либо – если это окажется невозможным – через предупреждения пользователей учётной записи. Разумеется, с блокированием её в случае нарушений. Кроме того, предполагается запретить парковку самокатов прямо у метро и остановок общественного транспорта – там, где они могут помешать проходу.

«Сегодня мы совместно с кикшеринговыми организациями договорились о реализации необходимых мер – как со стороны города, так и со стороны бизнеса – которые направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов. Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное – безопасным для всех участников дорожного движения», – заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Кроме того, в ведомстве анонсировали создание при нём рабочей группы по вопросам регулирования работы сервисов, предоставляющих в Петербурге услуги аренды самокатов. Она должна будет разработать правила и определить места организованной парковки этих транспортных средств, а также согласовывать их с другими заинтересованным ведомствами вроде той же ГИБДД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!