71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Три статьи УК за полчаса: задержан подозреваемый в серии случайных преступлений

08 мая 2021 | 15:13| криминал

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили об обстоятельствах мелкоуголовной драмы, развернувшейся накануне вечером в Калининском районе. Там сотрудники ППС задержали мужчину, подозреваемого в грабеже и нападении с ножом на женщин.

«7 мая около пяти часов вечера сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Калининскому району при патрулировании территории дома 69 по проспекту Металлистов увидели вооружённого ножом мужчину, который силой удерживал женщину, приставив к её горлу лезвие. Реакция полицейских была молниеносной: они в считанные секунды обезоружили вооружённого мужчину, выбив из его рук нож и освободив удерживаемую. Никаких повреждений женщина не получила. Злоумышленник был задержан. Им оказался 32-летний петербуржец, который нигде не работает и злоупотребляет спиртным», — пояснили в полицейском главке.

По данным следствия, за несколько минут до того мужчина попытался украсть бутылку водки из магазина на Пискарёвском проспекте, но за ним погнался охранник. Горе-грабитель, вооружённый самодельным ножом, схватил проходившую мимо с трёхлетним ребёнком женщину и, приставив лезвие к её горлу, пытался скрыться во дворах, прикрываясь ей. Затем он передумал, отпустил заложницу и побежал дальше, где напал на вторую случайную прохожую. В этот момент его и поймали полицейские.

Таким образом, неудачливый злоумышленник за неполные полчаса сделался фигурантом уголовных дел сразу по трём пунктам Уголовного кодекса. Отдел дознания районного управления МВД возбудил дела по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж). Следственный комитет же потом «добавил» ему ещё и статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) за неудачные попытки отбиваться от полицейских.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!