74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Полиция раскрыла группировку, кравшую квартиры умерших через фиктивные браки

30 апреля 2021 | 18:41| криминал

В пятницу, 30 апреля, следователи МВД завершили работу по уголовному делу в отношении участников межрегиональной преступной группы. По данным следствия, злоумышленники мошенническим образом завладели пятью квартирами умерших петербуржцев, которые должны были отойти городу.

«Как удалось установить следствию, организаторами мошеннической схемы стали пятеро мужчин в возрасте от 40 до 65 лет. Именно они создали организованную группу, состоящую из двух функционально и территориально обособленных подгрупп, в состав которых входили 11 человек. Одна из них базировалась в республике Дагестан, вторая – в Петербурге. В Северо-Кавказском регионе оформлялись подложные свидетельства о заключении брака между умершим собственником квартиры и одним из участников группы. «Липовое» свидетельство участники второй подгруппы, базирующейся в Петербурге, предъявляли нотариусу, на основании чего и открывалось наследственное дело. В конечном итоге это приводило к получению права собственности на квартиру, которая фактически должна была перейти в собственность города. Полицейским следствием приняты исчерпывающие меры по возмещению причинённого городу ущерба, в результате которых наложен арест на денежные средства, изъятые у одного из обвиняемых», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мошенникам удалось завладеть пятью квартирами в разных районах города, общей стоимостью 24 миллиона рублей. Десяти из одиннадцати предполагаемых участников группировки уже предъявлены обвинения по статье «мошенничество». Судить их будут в Смольнинском районном суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!