74.1$ 89.5€
2.4 °С
Новости Все новости

Экс-главу Кировского района Ленобласти выпустили из СИЗО

30 апреля 2021 | 17:06| Суд

В пятницу, 30 апреля, Приморский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алексею Кольцову, бывшему главе Кировского районе Ленинградской области. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

«Суд избрал Кольцову меру в виде запрета определенных действий. Кольцову запрещено посещать места массового скопления людей и общественные мероприятия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, разглашать данные предварительного расследования, общаться с рядом лиц и их родственниками, использовать средства связи, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, препятствовать производству по уголовному делу», – говорится в сообщении объединённой пресс-службы судебной системы Петербурга.

Кольцов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

«Как полагает следствие, в результате преступного бездействия главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области у МУП «Водоканал Кировского района» ЛО была образована задолженность в размере 634 542 966 рублей 56 копеек. Это, в свою очередь, повлекло признание МУП банкротом (решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и ЛО от 1 сентября 2020 года) и открытие в отношении него конкурсного производства. Налицо тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенного нарушения прав и законных интересов организации, создавшего условия для совершения другими лицами тяжкого преступления, а именно – преднамеренного банкротства МУП», – пояснили обстоятельства дела в суде.

Сам Кольцов, уточнили в судебной пресс-службе, себя виновным не признаёт. Недавно он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!