73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Дебошир с Московского вокзала стал фигурантом уголовного дела

29 апреля 2021 | 15:04| криминал

В четверг, 29 апреля, управление МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении одного из петербуржцев, устроивших потасовку на Московском вокзале. Второму грозит то же самое, если нанесённые им другому гражданину телесные повреждения сочтут достаточно серьёзными.

«Как сообщалось ранее, сотрудниками транспортной полиции возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» в отношении двух петербуржцев, 1990 и 1993 годов рождения, устроивших драку на Московском вокзале. Выяснено, что правонарушители, следуя в поезде сообщением «Москва – Санкт-Петербург», находились в состоянии алкогольного опьянения. Они в присутствии свидетелей выражались нецензурной бранью, оскорбляли окружающих. Кроме того, на платформе Московского вокзала один из них ударил пассажира, следующего в этом же поезде, по лицу», – напомнили обстоятельства дела в транспортной полиции.

Теперь же отдел дознания Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» в отношении младшего из двух задержанных. Его обязали явкой в органы внутренних дел. Второго также могут привлечь к уголовной ответственности, если судебно-медицинская экспертиза установит, что причинённые потерпевшему телесные повреждения имеют более серьёзный характер, чем предполагалось изначально.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!