60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

В Ленобласти построят новое здание для единого центра скорой помощи

28 апреля 2021 | 15:29| Общество

В Ленинградской области построят здание для Центра медицины катастроф — единой оперативной диспетчерской, которую сегодня развивают в регионе. Об этом в День работников скорой помощи заявил губернатор Александр Дрозденко.

«Последний напряжённый год работы выявил и проблемы в организации работы службы. [Я] принял решение о строительстве специального здания Центра медицины катастроф, где будут размещены единая диспетчерская и маршрутизация сантранспорта (включая санавиацию), служба техобслуживания, помещения для учёбы и отдыха персонала», — уточнил глава Ленобласти.

В ближайшее время в региональном правительстве должны определить местоположение будущего центра и разработать проектную документацию.

Центр медицины катастроф Ленобласти сегодня объединяет Всеволожское, Токсовское, Сертоловское и Кировское отделения скорой помощи. Сотрудники ведомства осуществляют маршрутизацию вызовов от пациентов, а также обеспечивают работу системы 112. За 2022 год регион планирует объединить все службы скорой помощи, действующие на его территории, в одну медорганизацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!