72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Жители Гуммолосар требуют от Смольного достроить улицу Камероновскую

27 апреля 2021 | 15:26| Общество

Жители нового жилого комплекса «Александровский» в посёлке Гуммолосары вышли к городским властям с требованием достроить альтернативный въезд в ЖК. Обращения адресованы губернатору и правительству города, а также главе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Улица Садовая – единственная на сегодняшний день дорога, ведущая в ЖК «Александровский»; и та абсолютно непригодна для такого стремительно растущего пешеходного и транспортного потока, вызванного вводом в эксплуатацию нового жилья в отсутствие инфраструктуры. Садовая до сих пор не имеет даже тротуаров, и люди вместе с детьми вынуждены добираться до дома по проезжей части. Абсолютно бездумное градостроительное планирование и его бесконтрольная реализация приводят сегодня к крайне небезопасной ситуации на подъезде к ЖК. Спроектированный ещё 10 лет назад в ЖК «Александровском» и ЖК «Инкери» дублёр Садовой – улица Камероновская – до сих пор не достроен и представляет собой «тупик», – указывают жители района.

На данный момент Камероновская улица представляет собой два не связанных между собой участка, между которыми – разрыв длиной около 700 метров и русло Тярлевского ручья. Северным концом она упирается в Сапёрную улицу, которая и должна стать вторым источником транспортной доступности новых кварталов. Они отметили, что трасса эта уже оборудована даже остановками общественного транспорта, однако тот не может туда въезжать, потому что она уже много лет обрывается в чистом поле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!