72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Комитет образования: в Ленобласти в 2021 году летние лагеря не будут работать в режиме обсервации

27 апреля 2021 | 12:47| Дети

Летняя оздоровительная кампания на территории Ленинградской области начнётся в июне. Регион планирует принять на отдых порядка 90 тысяч местных детей и, помимо этого, школьников из Петербурга и других субъектов России. Об этом сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов.

«Нужно отметить, что в этом году лагеря не будут работать в режиме обсервации (как это было в 2020-м), когда все заезжают в один день и весь период находятся в лагере, не выходя за его пределы. В данном случае лагеря будут действовать в более свободном режиме, персоналу разрешено трудиться без проживания [на территории учреждения] при условии еженедельного обследования на COVID-19», — рассказал руководитель ведомства.

Тарасов добавил, что в нынешнем сезоне оздоровительная кампания будет проводиться с рядом изменений. В частности, наполняемость стационарных лагерей увеличится до 75% (в 2020-м это ограничение находилось на уровне 50%). Кроме того, смогут открыться дневные лагеря при школах. При этом для них не будет никаких ограничений по наполняемости.

«Тем не менее в силе остался запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях — их можно организовывать только на открытом воздухе. Также сохранится запрет на посещение стационарных лагерей родителями», — подчеркнул руководитель комитета образования.

Предполагается, что в оздоровительной кампании для детей в 2021 году примут участие 616 организаций Ленобласти.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!