74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Я не попал в ДТП: полиция задержала предполагаемых телефонных мошенников

26 апреля 2021 | 12:32| криминал

В понедельник, 26 апреля, петербургская полиция сообщила о задержании подозреваемых в совершении серии телефонных мошенничеств по традиционной схеме: звонок «родственникам» с просьбой передать деньги якобы в качестве компенсации за совершённое ДТП. Речь идёт о двух разных группах.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступлений в отношении социально незащищенной группы граждан (пенсионеров), задержаны трое участников организованной группы, 41, 41 и 53 лет. Злоумышленники совершали телефонные звонки на домашние телефоны пожилых граждан, представлялись близкими родственниками и сообщали, что совершили ДТП с пострадавшими. После этого под предлогом освобождения от уголовной ответственности похищали денежные средства», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пока задержанным (они же – фигуранты возбуждённого уже уголовного дела по статье 159, «мошенничество») вменяются два эпизода – по которым, однако, ущерб составил целых 2,5 млн рублей. Полиция разбирается, к каким ещё противоправным действиям могут быть причастны эти люди, и были ли у них соучастники.

Интересно, что практически одновременно полиция поймала ещё одного подозреваемого в аналогичном преступлении — 34-летнего жителя Гатчинского района. По данным следствия, он сумел выманить 400 тысяч рублей у петербурженки из Красногвардейского района, но вскорости также попался стражам порядка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!