74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Ещё четыре петербургские зелёные зоны открыты после просушки

16 апреля 2021 | 16:10| Город

В пятницу, 16 апреля, комитет по благоустройству принял решение открыть для посещения ещё 4 сквера в разных районах города. Их просушка была признана достаточной.

Речь идёт о трёх безымянных скверах на улице Зенитчиков между проспектом Стачек и Краснопутиловской улицей; в Огородном переулке и на проспекте Стачек, 5. Также заработал и сквер Металлист («Романовский») в Кронштадте.

«Напомним, просушка садов, парков и скверов – необходимая мера. Весной дорожки наполняются влагой растаявшего снега и льда, поэтому им нужен «отдых». По технологическому регламенту «каникулы» могут длиться с 25 марта по 1 мая. При этом Комитет по благоустройству ориентируется на погоду и фактическое состояние объектов, поэтому некоторые городские сады и парки открываются раньше времени. Всего в этом году на просушку были закрыты 87 территорий зеленых насаждений, а на текущий день уже открылись 29 из них», – пояснили в комитете.

В понедельник, 19 апреля, станут доступными ещё девять садов, парков и скверов. В их числе – и крупные парки: Интернационалистов и Муринский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!