74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Соцкодекс II: блокадниками признаны жители части Ленобласти внутри кольца

14 апреля 2021 | 21:28| Общество

В среду, 14 апреля, были внесены изменения в Социальный кодекс Петербурга. Соответствующий закон подписал губернатор Александр Беглов.

«Подписанный документ предусматривает распространение дополнительных мер социальной поддержки, предоставляемых жителям Петербурга, которые проживали в городе Ленинграде в период его блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга, на граждан, живших или родившихся в указанный период в Ленинградской области, территория которой входила в кольцо фашистской блокады», — пояснили в Смольном главное нововведение.

По архивным данным будет установлено, какие населённые пункты области (административная территория Ленинграда, напомним, в то время была значительно меньше) находились внутри блокадного кольца.

Гражданам, которые родились и проживали на территории города и пригородов, находившейся в кольце блокады, будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки. Первая – это ежемесячная доплата к пенсии или ежемесячному пожизненному содержанию: инвалидам I группы – 10000 рублей; инвалидам II группы – 7500 рублей; инвалидам III группы – 5000 рублей. Во-вторых, за счёт средств городского бюджета им будет оплачен оздоровительный отдых в государственных учреждениях. В-третьих, предусматривается ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей. В-четвёртых, предполагается наделить их правом на приобретение месячного единого льготного билета на городской транспорт (трамвай, троллейбус, автобус, метро). Наконец, им полагается компенсация расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте и частично – в пригородных автобусах (последнее – в летний период, с 27 апреля по 31 октября).

«Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные в настоящей статье, предоставляются гражданам независимо от количества дней их проживания в Ленинграде в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года», – уточнили в Смольном.

Деньги уже предусмотрены в бюджете города на 2021 год, добавили в городской администрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!