74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

И триста SIM-карт: полицейские задержали предполагаемых банковских мошенников

14 апреля 2021 | 13:17| криминал

Петербургская полиция задержала предполагаемых участников организованной группы, специализирующейся на мошенничестве – хищении денег с банковских карт. Об этом сообщили в среду, 14 апреля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России при силовой поддержке Росгвардии задержаны трое участников организованной группы, занимающихся мошенническими действиями, направленными на хищение денежных средств с банковских карт. Среди задержанных – двое мужчин, 26 и 27 лет, а также 20-летняя девушка. Все трое проживают на территории Петербурга и Ленинградской области», – пояснили в МВД.

Оперативникам удалось установить причастность задержанных к хищению 91 тысячи рублей с банковской карты петербурженки. Однако вероятно, что деятельность преступной группы была значительно более обширной, поскольку в ходе обысков у них нашли огромные залежи банковских карт (числом 54), SIM-карточек (около 300 штук), 14 сотовых телефонов и копии паспортов. Теперь следователи разбираются, к каким ещё криминальным эпизодам может быть причастна эта троица.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!