74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Город поможет сохранить единственный в России частный музей граммофонов

14 апреля 2021 | 18:15| Культура

В среду, 14 апреля, в Смольном сообщили, что частный музей граммофонов и фонографов сохранит свою площадку на Большой Пушкарской улице, 45. С учреждением заключат новый договор, который позволит безвозмездно использовать занимаемое им сейчас нежилое помещение, принадлежащее городу.

«Петербургские деятели культуры всегда отличались особым стилем и вкусом. Музей Дерябкиных – тому подтверждение. Здесь хранится коллекция, которая известна не только в нашем городе, но и во всей России, в мире. Сюда приходят школьники, чтобы узнать историю создания первых музыкальных аппаратов. Это важная просветительская деятельность. Такие музеи обязательно нужно сохранять и поддерживать», – сказал губернатор Александр Беглов.

Музей был организован в 90-е годы Владимиром и Людмилой Дерябкиными. В конце 2020 года налоговая служба прекратила деятельность созданного ими юридического лица, и поэтому действовавший ранее договор аренды на помещение был расторгнут. Смольный решил передать площади в безвозмездное пользование музею.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!