74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Баня, льготы через дорогу: ЗС внесло парные в число социально значимых объектов

14 апреля 2021 | 15:35| Город

На заседании в среду, 14 апреля, Законодательное Собрание Петербурга приняло в I чтении проект закона о внесении изменений в Социальный кодекс. В частности, он отнесёт бани к числу общественно значимых объектов и позволит ездить туда на «социальном такси».

«Коллеги, мы же это для льготных категорий делаем. Уже сейчас для простых категорий граждан, для нас с вами, такси – это не роскошь, а средство передвижения. Но, когда мы говорим о том, что 19 категорий граждан пользуются различными льготами, поездка в баню – это крайне важный и необходимый момент. Транспортным обслуживанием (соцтакси) в 2020 году воспользовались более 36 тысяч человек. Этот закон может показаться кому-то не совсем своевременным, это не так. Это имеет, особенно для льготных категорий граждан, особое значение. Необходимо, чтобы были сопровождающие, мы же понимаем, что там инвалиды, дети-инвалиды, люди старшего поколения, ветераны, участники Великой Отечественной войны – они нуждаются в этом. Деньги заложены, закон будет реализован», – прокомментировал нововведение председатель ЗС Вячеслав Макаров.

Также он вместе с коллегами высказался за сохранение и самих городских бань, и льгот в них для небогатых горожан. По оценкам спикера ЗС, в Петербурге сейчас услуги по льготной цене предоставляют 30 банных комплексов, на субсидии им выделено 290 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!