74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Скидывайте шубы: в Царском селе начнут снимать зимнее покрытие с изваяний

13 апреля 2021 | 18:09| Культура

Уже в четверг, 15 апреля, в Екатерининском парке Царского Села начнут снимать «зимнюю одежду» со скульптур. Начнут с тех, которые находятся перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца и в Собственном садике.

«Всего в ближайшее время освободят от специальных деревянных футляров 74 объекта в Екатерининском и Александровском парках. Особенно трепетный момент – снятие деревянных коробов с подлинных венецианских мраморных скульптур на Эрмитажной аллее напротив центрального фасада Екатерининского дворца: это 22 шедевра итальянских мастеров. Бесценные статуи осенью дополнительно укутывали в холстину. В этом году не придётся раскрывать только царскосельский поэтический символ – знаменитую «Девушку с кувшином». Она гостит в Манеже на выставке, посвященной русской скульптуре XVIII-XIX веков. Вернётся в конце мая», – пояснили в администрации ГМЗ «Царское село».

«Для нас весна наступает тогда, когда освобождаем скульптуру от коробов. Парк сразу преображается, поднимается настроение. Это чувствуем и мы, сотрудники музея, и наши посетители. Когда в мае вернётся из Манежа «Девушка с кувшином», все наши греческие герои, аллегории, нимфы и мифологические существа снова соберутся вместе и встретят лето в одном из самых красивых парков мира», – добавила хранитель скульптуры ГМЗ «Царское Село» Наталья Лансере.

Уже 24 апреля, как сообщал «Диалог» ранее, в ГМЗ официально наступит открытие для весеннего сезона. Посетителей начнут принимать Фрейлинский и Висячий садики, а также павильон «Шапель» в Александровском парке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!